你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

重点和普通高中学生心理健康状况调查分析_心理学专业论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛


【摘要】目的:调查研究宝鸡市某重点高中144名学生和普通高中210名学生的心理健康状况,从而有针对性地提高高中学生的心理健康水平。方法:采用中学生心理健康调查量表进行调查。结果:高中学生不同程度存在强迫、偏执、敌对、人际关系敏感、抑郁、焦虑、学习压力大、适应不良、情绪不稳定、心理不平衡等问题;高中学生学习压力和情绪不稳定两因子及普通高中学生适应不良一个因子得分均大于2分,发生问题的几率最高;重点高中学生的心理健康水平除学习压力高于普通高中之外,其他九个因子均低于普通中学,在敌对、抑郁、适应不良这几个因子上存在明显差异。结论:中学生的心理健康应受到高度关注,重点高中比普通高中学生的心理健康水平好。
【关键词】高中学生;心理健康;差异

随着大学生的不断扩招,大学毕业后就业难的问题日益凸显,且就业问题越来越受到社会、家长和学生的重视。为了上一所好大学、好专...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐