你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中学生学业不良的非智力因素分析及对策_心理学专业论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛


【摘 要】 随着社会以及家庭对教育重视程度的不断增加,学生学业不良已经成为小学至中学段最让人头疼的问题之一,其中最重要的是中学段的学业不良问题。本文从社会的教育角度出发,来研究并提出相应对策以改善中学生学业不良问题。首先本文将先界定学业不良学生的范围并对中学生学业不良问题做相应的定义。接着通过调查资料并进行分析以得出:中学生学业不良主要原因在于非智力因素这一问题上的结论。其次,本文将从学习动机、学习兴趣、情绪情意志这四个方面对中学生学业不良进行分析。并根据影响中学生学业不良非智力因素的这四大方面建议性的提出改良中学生学业不良非智力因素的相关对策,以优化解决中学生学业不良问题。
【关键词】 中学生 学业不良 非智力因素

一、中学生非智力因素的定义以及范围界定
1、中学生学业不良非智力因素的定义
由于中学生学业不良的不均等性、差异性,所以引起不同学生学业不良的原因是不尽相同的。对于此类学生的社会定义由于地区差..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐