你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中小企业网络营销探讨_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘 要]中小企业的营销渠道状况,不仅是中小企业发展的决定性因素之一,同时也折射出中小企业的经营机制状况、适应能力以及市场活力的大小。而渠道策略是中小企业管理层面临的最重要的决策之一,研究它具有战略意义。面临激烈的竞争态势,中小企业在传统营销渠道方面的压力已经越来越大。而借助蓬勃发展的电子商务潮流,中小企业可以在营销方面走出一条新的道路,开拓新的渠道,从而使自身获得跨越式的发展。本文从传统营销所存在的问题出发,分别探讨电子商务营销渠道的内涵及载体,分析现有的电子商务模式下的网络营销渠道,提出与传统营销相比,电子商务营销渠道在结构、功能和费用等方面的优势,最后提出网络渠道的建设。
[关键词]电子商务 网络营销 营销渠道

随着信息化的发展,网络时代已把我们带进了电子商务的世界,这里有商家,消费者,有产品,也有服务,形成了一个名副其实的虚拟市场。既然有了虚拟的网络市场,自然也就有了网络营销。网络营销是以互联网为传播手段,通过对市场的互动营销传播,从而达到满足消费者需求和盈利目的的过程。简单地讲,网络营销就是指通过互联网,利用民子信息手段进行的营销活动。从技术上说,电子商务与网络营销有着密切的联系。电子商务是由于互联网的迅速发展而成为了商业活动的新形式,网络营销则是随着电子商务的兴起而成为其发展的必然要求,它是电子商务这一大概念涵盖下的一个重要组成部分,而互联网则成为电子商务与网络营销的工具。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐