你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络广告发展模式探讨_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘要]在Internet飞速发展的今天,互联网成为人们快速获取,发布和传递信息的重要渠道,它在人们政治,经济,生活等各个方面发挥着重要的作用.随着网络的发展,网络广告作为一种全新的广告,受到各个国家及地区企业的重视和喜欢。在本文中,我通过对我国网络广告基本现状的调查和分析,从中发现网络广告的“瓶颈”,针对这些问题提出合理化的意见和建议,并且对我国网络广告的未来发展方向做了大胆预测。
[关键词]网络广告、发展、趋势

1、中国网络广告的发展历程:
追本溯源,网络广告首次出现在1994年的美国。当年10月14日,美国著名的Wired杂志推出了网络版Hotwired(http://www.hotwired.com/),其主页上开始有AT&T等14个客户的广告Banner。这是广告史上里程碑式的一个标志。
中国的第一个商业性的网络广告出现在1997年3月,传播网站是Chinabyte,广告表现形式为468×60像素的动画旗帜广告。 Intel和IBM是国内最早在互联网上投放广告的广告主。
我国网络广告一直到1998年初才稍有规模:当年7月国中网宣布“98世界杯网站”获得200万元广告收入,16日,春风得意的“国中网”(cww.com)趁热打铁,在京举行“网上广告研讨会”,会上企业代表今日新概念租车公司和北大方正的市场负责人都对网上广告

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐