你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务时代中小型企业网络营销的发展对策_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘要] 伴随着网络经济时代的到来,一个以互联网为基础的网络虚拟市场开始形成,互联网所具有的全球性、虚拟性、跨时空性和增长性等特点,使网络虚拟市场成为了一个潜力巨大的数字化新兴市场。本文围绕着网络营销,分析了我国中小型企业网络营销发展的现状,对于其发展中存在的问题,提出了六种具体解决的方案,该方案对于中小型企业具有很强的实用性。
[关键词] 电子商务 网络营销 发展对策   人类社会进入信息时代以来,互联网飞速的发展,电子商务首先在科技领先、经济发达的国家悄然兴起,并以其完备的双向信息沟通、灵活的交易手段和快捷的交货方式受到人们的广泛关注,在短短的几年内迅速发展。近几年,随着我国经济的快速发展电子商务也逐渐成为了人们经济生活中的热门话题。在2008年12底,赛迪顾问公布了中国电子商务交易额为16000亿元,中国互联网信息中心(CNNIC)发布的《第23次中国互联网络发展状况统计报告》显示截至2008年底,我过互联网普及率以22.6%的比例首次超过21.9%的全球平均水平,同时,我国网民达到12.98亿,宽带网民数达到2.7亿,国家CN域名数达1357.2万,三项指标继续稳居世界排名第一,显示出中国互联网的规模价值正在放大以及巨大的市场潜力,同时也为企业开展网络营销创造了极好的外部条件。
中小型企业网络营销发展的现状   网络营销是相对于传统营销而提出的一个全新的概念,网络营销是电子商务应用中的一个最重要,发展最快的领域。它是企业整体营销战略的一个组成部分,是建立在互联网的基础之上的,借助于互联网的特性来实现一定营销目标的一种营销活动。
网络营销和传统的营销在产品定位、促销手段、营销方式、竞争形成和营销策略上都有很大的不同。它具有超越时空、个性化、互动性和经济性的特点。它的产生可以说是一种营销观念的彻底转变。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐