你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

谈DSP HPI总线与MPC8272总线接口的FPGA实现_通信工程毕业论文

发布时间:2014-05-29 来源:人大经济论坛
谈DSP HPI总线与MPC8272总线接口的FPGA实现_通信工程毕业论文 论文关键词: DSP HPI MPC8272 FPGA VHDL源代码 论文摘要:通过对TI公司TMS320C6421 DSP HPI接口信号和接口总线时序的分析,以VHDL语言为工具,使用Altera的FPGA芯片EP3C40F780C8,设计完成MPC8272总线和TMS320C6421 DSP HPI总线之间的通信接口,并在实际的产品中得到运用,给出与整个接口设计相关的VHDL源代码。对于类似的DSP HPI接口设计,此文章具有参考和指导意义。 一、HPI概述 HPI(Host-Port Interface)主机接口,是TI高性能DSP上配置的与主机进行通信的片内外设。通过HPI接口,主机可以非常方便地访问DSP的所有地址空间,从而实现对DSP的控制。 TMS320C6421的HPI接口是一个16bit宽的并行端口。主机(host)对CPU地址空间的访问是通过EDMA控制器实现的。 HPI接口的访问主要通过三个专用寄存器来实现,它们分别是HPI控制寄存器(HPIC)、HPI地址寄存器(HPIA)和HPI数据寄存器(HPID)。 二、HPI接口信号简介 (1) HD[15∶0](数据总线) (2) HCNTL[1∶0](控制HPI访问类型) 如前所述,对HPI的访问需要通过三个寄存器,即HPI地址寄存器(HPIA),HPI数据寄存器(HPID)和HPI控制寄存器(HPIC)来实现。HCNTL[1∶0]就是用于选择这三个寄存器的专用引脚。 HCNTL1 HCNTL0 HPI访问类型 0 0 主机可读写HPI控制寄存器HPIC 0 1 主机可读写HPI数据寄存器HPID,读操作或写操作后HPIA自动增1 1 0 主机可读写HPI地址寄存器HPIA 1 1 主机可读写HPI数据寄存器HPID,读操作或写操作后HPIA不变   (3) HHWIL (半字指示选择)
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐