你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中小企业网络营销模式的分析_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘要] 进入21世纪以来,网络营销大大地改变了以往中小企业市场营销方面落后于大企业的状况。网络营销以其快捷、低成本、高覆盖面的优势为经营灵活的中小企业带来前所未有的变革和发展机遇,随着网络营销概念的普及和中小企业对网络营销的理论和方法的了解,越来越多的中小企业开始重视网络营销。如何开发网络细分市场、制订适合自身发展需要的网络营销战略成为中小企业发展的重要课题,本文分析了新形势下当前我国中小企业网络营销的现状和遇到的挑战,探讨适合中小企业发展网络营销的对策。
[关键词] 中小企业 网络营销 模式 分析
一、网络营销的概念及模式
(一)网络营销的概念
网络营销是企业在网络经济迅速发展的条件下,应对新的经营环境的有效营销手段,具有技术含量高、覆盖面广、跨时间和地域等特点,是我国中小企业正在积极开展得一种新型营销理念和手段。
1、网络营销的概念
所谓网络营销,是指企业或营销者借助计算机网络、电脑通讯和数字交换式媒体的功能来实现营销目标的一种营销方式,也称为网上营销(OLM)。它具体是由企业在网络上开设自己的主页,且在主页上开设“虚拟商店”(Visual Mall),用以陈列宣传其商品,顾客则可足不出户通过一部网络计算机就可浏览、挑选、下订单到支付货款(或货到付款)都在网上完成。简言之,就是利用网络资源展开营销活动。它是目标营销、直接营销、分散营销、顾客导向营销、双向互动营销、远程或全球营销、虚拟营销、无纸化交易、顾客参与式营销的综合1。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐