你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

青少年网络成瘾浅析_心理学专业论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛


[摘 要] 2000年7月台湾雷爵资讯在大陆发行的第一款在线角色扮演(RPG)网络游戏——《万王之王》起,网络游戏逐步进入了大众的视野。随着《石器时代》《千年》《传奇》等网络游戏的推出,QQ、YY、以及各种聊天论坛的崛起,我国网络市场呈现出欣欣向荣的局面,而大多数的家长和老师则为此而烦恼。青少年成为网络成瘾症的高发群体的主要成因包括个性心理因素及社会因素,表现为一系列的精神和心理症状、躯体和生理症状以及其它不良社会行为,这既严重危害青少年的身心健康,也影响社会、学校和家庭教育的正常发展[1]。
[关键词] 青少年 网络成瘾 原因 教育
多媒体技术主要指多媒体计算机技术,加工、控制、编辑、变换,还可以查询、检索。人们借助于多媒体技术可以自然贴切地表达、传播、处理各种视听信息,并具有更多的参与性和创造性。
当今多媒体已成为广泛流传的名词,但人们对于它的认识,特别是对于它在教育教学方面如何更好应用,未知的因素还很多....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐