你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

广西中医学院更名为广西中医药大学

发布时间: 来源:人大经济论坛
本报讯 (李孝宽 岑家铭)近日,笔者从教育部门获悉,教育部日前正式下发通知,同意广西中医学院更名为广西中医药大学,这标志着原广西中医学院的办学质量和办学层次有了新的提高。  据了解,更名后的广西中医学院系多科性本科学校,以本科教育为主,同时承担研究生培养的任务。行政上接受广西壮族自治区人民ZF领导和管理,发展所需经费由广西区统筹安排解决。广西中医药大学全日制在校生规模暂定为15000人左右。
  成立于1956年的广西中医学院,是我国5个少数民族自治区中唯一独立建制的中医药院校。是广西最早开展研究生教育和留学生教育的高校之一,是广西高等教育规划重点建设的8所大学之一。该校目前已经形成以中医药学科为主,医、理、工、管等多学科协调发展的办学格局。在壮医药教育方面形成了鲜明的办学特色。在东南亚地区有较高的知名度。
  据悉,广西中医学院的更名,系根据《高等教育法》和《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定以及全国高等学校设置评议委员会六届一次会议的评议结果,经教育部研究决定的。随着广西中医学院的更名,广西区属以“大学”命名的高等院校,由原来的广西大学、广西医科大学、广西民族大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学6所增加到目前的7所。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐