你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈企业员工的职业习惯培养(一)_工商管理论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

通过《工商管理》专业的网络学习,我们认识到企业实力与发展的核心是员工综合素质,员工是否具有统一规范的职业习惯是决定企业生存发展的关键。那么,当前企业员工在职业习惯方面普遍存在哪些问题?企业要求员工具备哪些职业习惯?如何有效培养员工的共同职业习惯呢?文章将针对于此进行简要的探讨。
一、企业员工的职业习惯培养的现实意义
被誉为“人类潜能的导师”的史蒂芬·柯维将人类的习惯总结为“知识、技巧、意愿三者的混合体”。职业习惯,顾名思义就是指职业化的工作习惯,是指在工作中能够持续不断地按照计划达成工作目标的习惯,是职业人通过长期、重复的职业活动而形成的行为习惯。企业员工的职业习惯决定着企业的命运,企业员工的职业习惯培养具有以下三个方面的现实意义。
首先,企业员工的职业习惯培养有助于提高员工自身的职业化水平。
其次,企业员工的职业习惯培养能帮助企业形成团队凝聚力和提高绩效。
最后,企业员工的职业习惯培养是企业文化建设的重要基层,有助于打造良好的企业文化。
二、当前我国企业员工职业习惯存在的问题
我国教育模式中“职业化教育”模块的相对薄弱,使培养出来的人才进入企业时普遍缺少完备的职业化素质;同时由于国内企业在制度建设、人员培训和文化建设方面的不足,所以相对于一些管理先进的外国企业来比,当前我国企业员工职业习惯方面还存在一定问题,主要表现在以下几个方面。
(一)员工缺少主人翁精神
我国改革开放以来,“打破铁饭碗”、“国进民退”使非公企业成为企业的主流,人力资源流动量加大,一定程度上也造成了部分企业员工缺少主人翁精神。缺少主人翁精神的员工面对工作缺少主动性,将企业当作跳板和过渡,对企业的事漠不关心、缺少对企业的认同感;这样的员工注定给企业带来很大的影响。
(二)员工在工作中沟通协作差
信息时代背景下的现代企业,任何行业、任何岗位的工作都离不开有效沟通和友好协作,但现实中企业往往出现上下级之间存在矛盾、同事之间工作不配合、部门及岗位的工作信息不能共享等问题。此类问题的出现通常由于员工间的文化差异、性格差异、习惯差异造成的,其根源是员工存在态度问题和企业缺少必要的培训指导和制度规范。
(三)员工缺少高效的执行力
在日常工作中,员工时间管理能力差,对于负责的工作不能按指令立刻行动,我国企业的员工往往在工作中缺少追求完美的习惯,工作完成的结果不达标、不到位,不能按时按量地完成自己的工作任务。
(四)员工自我学习意识不够
在企业中,我们经常发现一些员工虽然工作时间较长,但长期一来工作能力与绩效总是原地踏步、难以提高。究其原因,就是缺少主动学习的意识,对企业组织的学习和培训,重视程度不够,而且个人的业余时间又大多浪费在玩乐上。同时,他们不能清楚地了解环境和业务的最新变化,缺少对知识和技术的更新和完善。
三、企业员工应培养的主要职业习惯
不同企业对员工的职业习惯要求与培养都有不同之处,在这里,我们通过课程学习和查找专业资料,综合了不同行业、不同性质的企业对于员工的职业习惯要求,认为企业员工应培养的职业习惯主要有以下四个方面。
(一) 主动进取的职业习惯
主动进取是每个员工都应具备的最基本的职业习惯,它强调员工对自我的正确认识,对工作环境的正确对待,对本职工作的信心和动力。主动进取体现在以下两个方面:
1、认知自我、接受企业。员工应具备对自身的客观和理性认识,明确自已的定位,保持积极的心态,热爱自己从事的岗位,认同目前就职的企业,培养归属感和主人翁意识。
2、积极做事、选择奋进。员工应具有积极工作的态度,在市场经济的大环境中,竞争无处不在,企业的员工都要有在市场上抢活做的意识,都能把外部的客户及单位的同事当作衣食父母来对待。员工视企业如家,能把对待家庭的责任感和精神用到工作中,敢于奋斗、勇于进取。
(二) 沟通协作的职业习惯
不论从事什么岗位的员工,企业都要求具有沟通协作的意识和观念。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐