你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

传王亚伟或单飞香港 设立私募投资A股

发布时间: 来源:人大经济论坛
传王亚伟或单飞香港 设立私募投资A股2012-05-30 14:06:33 来源: 重庆晨报(重庆) 有3人参与 手机看新闻
1963年生人的华夏基金总经理范勇宏在“知天命”之年,事业面临重大转折。继他多年搭档———华夏基金副总经理、明星基金经理王亚伟辞职已成定局后,范勇宏选择与王亚伟共进退。
多位接近范勇宏的人士透露,5月下旬,中国基金业协会将挂牌,原证监会基金部主任孙杰出任会长,范勇宏料出任专职副会长。而王亚伟很可能单飞香港,设立私募基金投资A股。
上一次波澜壮阔的大牛市不仅让基金业强势崛起,更诞生了数位“股神”级的明星基金经理。王亚伟就是那个时代的标志性人物。他的离开,不仅可能终结华夏基金行业第一的“神话”,也可能带动全行业的一次转身。
数位知情人士曾对记者透露,2011年,范、王曾从美国引资欲成立私募基金,当时传闻其计划的资金起点即100亿元人民币。
记者了解到,除了范、王,华夏基金内部很有可能还将有核心人员离职。伴随着这些“旧臣”的离开,华夏基金将正式进入“中信时代”。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐