你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

基于ZF码辅助的DSSS系统NBI抑制技术研究_通信工程毕业论文

发布时间:2015-06-01 来源:人大经济论坛
基于ZF码辅助的DSSS系统NBI抑制技术研究_通信工程毕业论文 全部作者: 殷复莲 郭黎利 第1作者单位: 哈尔滨工程大学 信息与通信工程学院 论文摘要: 本文通过研究复信道环境中常规迫0(ZF)码辅助技术对直扩(DSSS)系统窄带干扰(NBI)的抑制作用,发现不同信道复增益相位将对系统解码稳定性造成严重影响。虽然修正ZF码辅助技术可以消除或削弱这种影响,但是引入了系统计算复杂度的极度提高。本文提出了全新优化约束条件的ZF码辅助技术,该技术不仅可以消除信道复增益相位对解码的影响,达到与修正ZF码辅助技术相近的性能,并且保持了常规ZF码辅助技术的系统低运算复杂度。实验结果证明了方法的有效性。 关键词: ZF码辅助技术,NBI抑制,DSSS系统 (浏览全文) 发表日期: 2007年12月24日 同行评议: 论文针对DSSS系统中窄带干扰抑制技术开展研究,分析了传统的ZF码辅助技术类存在的不足,提出1种优化约束条件下的ZF码辅助技术,既消除对相位信息的敏感度,又保持1种较低的计算复杂度。论文对所改进的DSSS系统窄带干扰抑制技术进行了性能仿真比较分析和复杂度分析。论文所做的研究工作有创新性,有较高的学术价值。 综合评价: 修改稿: 注:同行评议是由特聘的同行专家给出的评审意见,综合评价是综合专家对论文各要素的评议得出的数值,以1至5颗星显示。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐