你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

《世界经济》未通过初审,有些郁闷,汇报一下

发布时间: 来源:人大经济论坛
《世界经济》未通过初审,给大家汇报一下我的摘要:
世界主要股票市场动态相关结构及相关性变化研究》
本文使用多种时变Copula函数同GARCH-M-t模型相结合刻画出中美欧主要股票市场之间的动态相关结构集,对不同股票市场之间的动态相关性进行了分析,并对世界股票市场之间的风险传导路径进行了判断。研究发现,英法、沪深、美港等“风险敏感型”股票市场相关结构更容易受到金融危机影响,稳定的经济环境则可以促进此类股票市场之间相关关系的稳定;统一的货币政策成为欧洲股票市场的保持稳定的重要因素之一;世界股票市场表现出明显的地域特征,欧洲股市内部、中国大陆股市内部均表现出较强相关性,同时欧美股票市场联系较紧密,港欧洲股票市场相关性相比同其他国家和地区更强,中国大陆股票市场相对较独立,国际金融风险从香港传导入大陆的可能性较大。
我改投了《国际金融研究》,大家还有更好的建议没?给些审稿比较快的,而且比较好的期刊。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经管之家精彩文章推荐