你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何在自然教学中培养学生的创新精神和创新能力_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘要]创新就是抛开旧的,创造新的。首创前所未有的事物。作为一名新时期的教育工作者,课堂教学中,带领学生走入创新之路是时代的要求,也是教师的责任。科学在发展,在自然教学中培养学生的创新精神和创新能力就显得更为重要。教师首先要明确自己的基本任务,把工作做好,以身作则,做学生的表率和楷模 ,抓紧学习,使自己有广博的知能和专业的修养。创新要激发学生的学习兴趣,诱发创新欲望。创新要勇于突破,不怕失败,放手让学生去探索,培养学生自己发现问题的能力。大量采用多媒体教学,培养学生想象思维。
[关键词]创新 自然教学 培养 创新是时代的要求,时代呼唤创新人才。因此,作为一名自然教师,如何在自然教学中创新,如何培养学生的创新能力就显得更为重要。由于其教学目的、教学内容和研究的对象不同,就导致了教学各有不同的特点和方法。自然课研究的对象自始至终都是学生周围常见的自然事物,所以它面广而生动有趣。内容虽广,但深度较浅。由于这一研究对象的特殊性,便决定了在教学中指导学生直接认识的对象是客观具体的自然事物而不是书本。课本的主要作用是确定教学内容,帮助和启迪儿童更好的认识自然事物。因此在自然教学中应据不同课型和不同教学内容采取多种教法。学生的各种能力只有在进行各种实践活动的过程中才能够得到充分地训练和发展。下面我就在小学自然教学中培养学生创新能力方面的一些想法和做法浅谈一下我的拙见。
(一)、创新首先要激发学生的学习兴趣,诱发创新欲望。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐