你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学课堂教学评价改革的研究_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘 要] 课堂教学是教师展现教学水平的主要场所,教学评价是课堂教学的重要组成部分,它决定着课堂教学的走向,影响着教学效果。在新课程实施中,课堂教学评价较以往有了很大变化,从评价理念、评价标准两个方面研究新课程理念下小学课堂教学评价的新思路,有利于转变教师教学行为,提高课堂教学质量。课堂教学评价是有效评价教学活动的重要指标和依据,对深化基础教育改革,全面推进小学素质教育有着很重要的作用。
[关键词] 课堂教学 教学评价 评价改革

课堂教学评价研究是以素质教育为指导思想,以构建课堂教学评价标准为重点,以促进教师发展和学生发展为目的,建构一个促进教师发展和学生发展的课堂教学评价系统。
小学课堂教学评价的意义
新课程下的教学评价是以学生发展为本,培养创新精神和实践能力。在整个社会的宏观背景下,促进学生发展,促进学生知识、能力、态度和情感的和谐发展。以学生发展为本是新课程评价改革的出发点。①新课程下小学课堂教学评价的意义:
1、促进教师互相学习,取长补短;
2、促进师生获得反馈信息,及时调整教学;
3、使教师明确并达到小学课堂教学评价标准;
4、为学校管理提供一定的依据;
5、促进小学教学的研究和改革。
二、小学课堂教学评价的标准

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐