你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学新选拔班干部的创新性培养_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘要]:小学教育中,对班干部培养的重视已经提到了一定的高度,也取得了一定的效果。可是由于种种因素,小学班干部的培养过程中还是存在着很多问题,而且培养各阶段都有不同的问题。容易导致培养出来的干部缺乏主见和创新能力,对班级管理工作不够自觉。所以提出对小学班干部要进行阶段性和各个方面的培养,通过有针对性地组织些活动和进行真挚的心理辅导、思想教育,达到培养有主见、有能力、有思想、有道德的班干部的目的,同时也丰富了班级的生活,营造出和谐、积极上进的氛围。
[关键词]:小学班干部阶段性自主能力创新性培养
一、引言
班干部是班主任进行班级管理不可缺少的得力助手,有一支好的班干队伍,班主任才能从日常琐事中摆脱出来,有更多的精力投入到教学上去。因此必须加强班干部队伍的建设。但是目前的班干部培养还存在许多问题:在班干部的选拔上,往往只挑选成绩好的或以前当过班干部的少数几个人,打击了大多数学生的积极性,培养出来的学生容易缺乏竞争和协作意识;由于教师的所谓好学生选拔制,让很多的班干部产生骄傲心理,无法与其他同学很好地交流协作。有些班主任则让班干部完全按照自己的意愿机械式地去完成工作任务,培养出来的班干部没有主见,没有创新能力;只注重班干部工作能力的培养,而忽视了心理、思想、品德等其它方面素质的教育。本文就如何选拔与培养一支有较强综合素质的班干部队伍,对选拔出来的班干部在各阶段的创新性培养进行探讨。
二、现在班干部的培养中存在的问题的分析

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐