你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网上服装店的设计与开发_电子商务论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛


[摘要] 二十一世纪是一个生活节奏快速,工作高效的时代,于是网络走进了现代人们的生活。它已成为人们获得信息,提高工作效率的一种便利的工具。时代的发展,社会的进步无疑造就了人们追求时尚、个性的观念。生活水平的提高使人们彻底摆脱了老一辈人们“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的时代。时尚,个性已经成为这个社会新的代名词。网上服装店的开发,就是为了解决人们怎样第一时间获得时尚信息,怎样才能时尚,怎样在没有闲暇时间购物的情况下获得最新最流行的服饰信息的一种途径。因此,网上服装店的开发是有意义并完全可行的。我的这篇毕业论文就是在网上服装店完全具有实施意义和可行性的情况下,小论其具体实现的各个环节和运作过程。
[关键词] 电子商务 ASP IIS SQL Server

网络是当今世界发展的潮流,它突破了时间性和地域性,电子商务也随之成为最热门,最活跃的信息交流活动,也是各个国家都在争先发展的热门行业,它对服装网络销售有相当大的影响。喜欢服装的我早就希望能开一个网上服装小店,现在我把这个长久以来的愿望实现在我的毕业设计中。可以说,我的这个网上服装店的制作是以现代消费观念为思想,以网上服装店的成功案例为参考,以大学电子商务知识为基础的一次理论与实践相结合的体验。
一、网上服装店
1、网上服装店的背景
电子商务(Electronic Commerce)是指实现整个贸易活动的电子化,从涵盖范围方面可定义为:交易各方以电子交易方式而不是通过当面交换或直接面谈方式进行的任何形式的商业交易;从技术方面可以定义为:电子商务是一种多技术的结合体,包括交换数据(如电子数据交换、电子邮件)、获得数据(如共享数据、电子公告牌)以及自动捕获数据(如条形码)等。
现代人消费观念和销售模式的变革与传统买卖形式都是在不同历史情况下必然产生的,现代电子商务的产生是适合现代交易的一种交易方式,这一方式的产生在全世界范围内都得到了普遍的认同,它突破传统交易中地域、时间、信息不灵通等障碍。目前电子商务已是一个发展潜力巨大的市场,具有诱人的前景。而服装的网络销售已成为电子商务中的一个热门行业。它以消费者为导向,强调个性,可以使消费者在最短时间内了解时尚,追求时尚,同时也给服装企业带来了可观的经济效益。网上服装店让消费者真正的体验到“闭门家中坐,货从网上来”轻松的购物乐趣。
2、前景调查
网上交易繁荣的基础是网民人数,据有关资料显示1999年7月的《中国互联网络发展状况统计报告》中,我国网民人数是400万人,而截止到2004年7月20日该报告显示我国网民人数已经增至8700万人。在这四年的时间里,网民人数直线增长了20多倍。到目前为止,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐