你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

怪诞:经济奇好 股市疯狂;就业暗淡 学子频跳楼

发布时间: 来源:人大经济论坛

一边是股市无视调控信号奋勇往上涨;一边是大学生跳楼的事件接连不断。5月8日到17日之间,北京已相继有5名高校学生坠楼身亡,更令人震惊的数字发生在哈尔滨,月初至今已39人自杀,其中超过10人是大学生。

  将经济之火热与大学生对未来的绝望对照起来,让5月的中国社会,充满怪诞色彩。

  研究人员指出,四五月份作为中国大学生跳楼高发期,并非偶然。中国十几年前发生过5月大学生自杀率激增的情况。但近期的相关报告明显比过去高出许多。

  中国大学生自杀的案例,自2002年即不停攀升。中国媒体报道的数据显示:2002年大学生自杀案是27起;2004年为68起;2005年116起;2006年130起。

  一个人选择放弃生命,属于个人的决断。但是当自杀事件频频,而且都密集发生在某个时期,它显然透露了社会的潜在危机。

  什么原因造成大学生的轻生冲动?http://down.cenet.org.cn/download.asp?code=Jrnrinhognkru&site=bbs财经评论

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐