你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

搜索引擎在网络营销中的地位和作用_电子商务论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛

[摘 要]搜索引擎是现今互联网中运用最广泛,最深入,也是互联网最重要的表现形式。它在电子商务领域具有前所未有的突破和创新,也可以说它是现今互联网电子商务的最重要组成部分。但在一定程度上,也对电子商务领域产生一些负面影响。不过总体来说,它的发展对整个互联网电子商务的推动作用是显而易见的。
[关键词]搜索引擎 互联网 电子商务 网络营销

今年年初,全球最大搜索引擎--百度遭到伊朗黑客攻击,掌门人李彦宏在其贴吧里写出“史无前例”四个字。这在百度来说是一次重大的劫难,对中文搜索引擎来说,是一次重大的考验。那么一个搜索引擎遭到黑客攻击,具体给我们的互联网电子商务领域带来多大的影响,为什么搜索引擎收到攻击会有那么大的关注度,什么是搜索引擎,它对电子商务以及网络营销带来怎样的辐射作用?这是我在本问搜索需要解析的关键所在。
搜索引擎的概念
什么是搜索引擎?单从字面上理解:搜索,是对某一所需事物的查找,在同一事物中提炼出自己所需要的部分。引擎,是一种动力装置,是来实现某种动作的动力来源体。搜索引擎,就是通过一个动力来源体,来完成对自己所需事物的查找。权威的搜索引擎定义是指根据一定的策略、运用特定的计算机程序搜集互联网上的信息,在对信息进行组织和处理后,并将处理后的信息显示给用户,是为用户提供检索服务的系统。前者是站在使用者的角度来定义搜索引擎,后者则是就搜索引擎本身的原理,功能等来定义。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐