你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论电子商务环境下网络营销的发展_电子商务论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛


[摘 要]互联网的普及和发展,改变了人类的生活和生产方式。互联网与经济的紧密结合,推动了市场营销走入网络营销阶段。与传统的市场营销相比,网络营销具有更多的优势。现企业已发展出许多网络营销方式例如搜索引擎注册,交换链接、病毒性营销、网络广告、许可E-mail营销、网上商店等。
[关键词] 电子商务 网络营销 企业 网络营销发
网络营销和电子商务,是伴随着信息技术的发展而发展的。网络技术的发展和应用改变了经济体系中信息的分配和接受方式,改变了人生活、工作、学习、合作和交流的环境,企业必须相应地积极利用新技术变革企业经营理念、经营组织、经营方式和经营方法。目前信息技术的发展、特别是通讯技术的发展,促使互联网络成为一个更强、更新的媒体。分析这种媒体可以为企业经营利用的有利因素,使之成为新经济时代所有企业新的策略
电子商务、网络营销的定义
电子商务的定义
电子商务是以电子的方式,通过互联网进行物资,人员过程的协调工作,最后达成商业交易活动
网络营销的定义
以互联网为基础,从事营销活动,各企业利用自己建设的网站然后在各搜索引擎登记,加上在各大电子商务网站发布企业产品,服务等相关信息,以及在国内网站做广告宣传等方式,通过互联网以此来推广产品服务来获得更多的销售机会,提高销售额。
电子商务与网络营销的关系

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐