你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务支付的安全问题与应对策略_电子商务论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛


[摘 要]随着计算机互联网技术的快速发展,网络上黑客、病毒、网络犯罪的现象越来越严重,所以互联网络是否安全就显得尤为重要,消费者的权益保护也将越来越受到重视。电子商务是一种新型的在线支付方式,它摆脱了传统消费方式的框架,但是电子商务交易中网上支付的安全问题对电子商务的发展有很大的影响,怎样能使在线支付安全、保密是实现电子商务交易的关键问题,因此现在我们对电子商务网络支付安全问题进行探讨分析。首先看看网上支付的现状和特点,然后对现阶段网上支付的安全问题进行了分析,最后提出了解决这些安全问题的对策。
[关键词]电子商务 网上支付 安全 管理体系
互联网在我国已经发展了十多年了,电子商务的交易活动也有了十多年的历史。因此电子商务作为一种新型网上在线交易方式,它不仅摆脱了企业和消费者在传统的商业模式上的束缚,而且还降低了生产与销售成本,节省了企业的成本费用,提高了企业的运营效率,为企业的发展提供了更好的机会。
一、网上支付目前的现状
目前由于电子商务的不断发展,网上支付也在逐渐全面的发展着,再加上网上购物它自身的优势,使得网上购物的群体也越来越多。从目前情况来看,网上支付主要有三种交易模式:企业与企业之间的交易、企业与消费者之间的交易、个人与个人之间的交易。
(1)企业与企业之间的交易支付情况,这是目前交易额最大的交易模式。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐