你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

“现代流通、内外需求与经济增长”全国学术研讨会征文启事

发布时间: 来源:人大经济论坛

广东商学院国民经济研究中心(NERC)是广东省教育厅与广东商学院共建的“广东省普通高校人文社会科学重点研究基地”,中心统筹省重点研究基地、国民经济学省重点扶持学科和国民经济学硕士点的建设与发展。中心拟举办“现代流通、内外需求与经济增长”全国学术研讨会,定于2012年12月下旬在中国广州广东商学院召开。会议将深入探讨在美国经济复苏缓慢、欧洲深陷主权债务危机和国内外需求不振的背景下现代流通产业创新、内外需求扩大与中国经济持续增长问题,届时将邀请国内知名学者与会并作学术报告。

  为了充分开展学术讨论与交流,现面向全国征文,征文选题范围如下:

  1.广东流通产业发展

2.现代流通产业理论创新

 3.粤港澳现代流通产业合作与泛珠三角经济增长

  4.现代服务业与战略性新兴产业的互动和融合

5. 现代流通、内外需求与经济增长

6. 现代流通产业创新、内外贸易一体化与中国经济竞争优势创造

  7. 与会议主题相关的其他问题

  作者可在上述范围内选题,自拟题目。提交会议论文必须为原创作品,篇幅以5000-8000字为宜,参照《南方经济》体例编辑,中英文均可。作者还应提交300字左右的论文摘要及作者通信地址、电话和电子邮件等信息。论文征集截止日期为2012年12月08日,会议时间另行通知。请作者在截止日期前将参会论文通过电子邮件发送给会议联系人:

  樊老师: nerc@ gdcc.edu.cn, 电话: (020)84096426。

  会议组委会将组织专家评审提交会议的论文,预计在2012年12月20日之前将评审结果通过电子邮件通知本人,并向入选论文作者(限定一名作者)发送会议正式邀请函,会后优秀论文将正式出版。会议对论文入选的在校硕士博士生免收食宿费。

  关于会议内容及议程安排等相关信息,会议组委会将在广东商学院国民经济研究中心网站(http: //gjyj.gdcc.edu.cn)及时发布,敬请关注。

欢迎广大专家学者、硕士博士生、ZF部门和企业工作人员积极撰文参会。

广东商学院国民经济研究中心

2012年11月16日
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经管之家精彩文章推荐