你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我国现有企业关键人才的流失原因和对策_心理学专业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛

【摘要】:随着全球经济的迅速发展,企业间竞争日趋激烈,大家都意识到“得人才者得天下”,人才在企业的生存与发展过程中起到了至关重要的作用,是企业的兴盛之基,发展之本。现今的中国企业也将进入人力资源的激烈争夺阶段,企业间的竞争也将从资本竞争、品牌竞争、 产品竞争过渡到人才竞争上来。从战略性人力资源管理的理念上讲,把员工视为最有价值的资源和资产,强调尽量满足员工的各种需要,进而充分发挥其主动性和积极性,从而体现企业的组织战略和实现最大化的企业利润。因此,如何吸引人才、留住人才,减少优秀人才的流失是企业必须面对的问题。
【关键词】:关键人才 流失因素 留住人才  人们常认为企业的关键人才是指在企业的生存与发展中居于核心地位、具有技术、营销或管理等独特职业技能的核心员工,他们是能为企业带来直接较大利润,体现企业核心竞争力,能推动企业变革的人,而且是非他莫属无法替代的人。但是我认为,关键人才不仅仅包括这些中、高级管理和掌握企业核心技术的岗位,还应该....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐