你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈小学数学教学学生质疑能力的培养_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛

摘要:一个学生要是能在学习的过程中,发现问题,这就意味着这个学生在学习过程中,能积极主动地思考,在这一过程中,他思维地运行是全方面的,他一方面要听老师讲解,一方面还要对老师提出的问题或者结论进行思考,研究。他越是要对问题进行思考,就迫使他越发的要听的认真,思维运转速度要跟上老师的讲解速度,甚至他的思维要跑在老师的前面,这样对于自己心中的疑惑才能进行更好,更全面的分析和研究。
素质教育要求教师和学生是平等的师生关系,在平等的基础下,学生能消除紧张的心理,进入一种轻松,愉悦的学习状态。这种学习状态乃最佳的学习状态,在这种最佳学习状态下,学生会乐于思维,敢于质疑。因此,在课堂教学中,教师首先要和学生是处于平等的角色地位。
关键词:想问 敢问 好问 会问
牛顿曾经说过:“没有大胆的猜想,就没有伟大的发现”,爱因斯坦也曾提出:“提出一个问题,往往比解决一个问题更重要”。孩子在学习过程中,自己发现问题,提出问题,解决问题的能力,我们管它叫做学习过程中学生的质疑能力,所谓质疑能力,就是学生在学习过程中,能针对某一问题或某个观点在课堂

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐