你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

硕士论文已被检索,其中一章再发小论文是否算抄袭?

发布时间: 来源:人大经济论坛
具体情况为:硕士论文前不久刚被CNKI检索了。悲剧的是,其中的小论文一直在投稿、审稿、拒搞,今年3月份投了另外一个,现在可能被录用。我是第一作者,硕导第三作者,论文中自我引用了。关于论文内容,几乎和我硕士论文的一章完全一样(数据、方法、结论)。在此前,我向某个杂志投稿,而恰恰在对方有意向之前的几天,我的硕士论文可以检索了。后来我写信告知对方这一事实,对方答复说“硕士论文被检索已算是公开发表,不能再发表”。对此我也觉得有一定道理,但又觉得有点可惜,毕竟还是想发表成小论文的(我这算是有点投机心理吧....)。
不安的是:我一直不能确定这样是否算是自我抄袭或者是重复发表的学术不端行为(不想给自己清白的学术道路上留下地雷啊~~~~)。
我从网上查阅了类似的帖子,但都没看到一个权威官方的说法,所以想在此询问各位大神有关确切的版权和知识产权方面的信息。
还请多多指教。希望大神们能够给我提供一些可靠权威的说法哈,比如官方的类似文件等,谢谢了!
我的这种行为可能要遭受很多坛友的鄙视,不过我还是希望你能提供一些证据,让我在决定发表与否时有个依据哈,多谢多谢!


感谢各位在本帖内阐述了对本议题的相关看法和观点,我很是受益。经过思考,我已决定至少先将数据以及方法上进行更新,如果结果和结论与硕士论文有较大而非一点点差异,就投稿再看看。如果结果和结论与硕士论文基本无异,就不再投稿发表。
如果诸位对我的这种做法有什么意见或者更好的建议,还望继续提供给我哈,本人对此感激不尽,谢谢!
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐