你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

转化“学困生”的策略研究 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-29 来源:人大经济论坛

全文字数:3634

转化“学困生”的策略研究
[内容摘要]:首先,落实到位是转化“学困生”的基础。其次,做好“长短”文章是转化“学困生”的关键。再次,“多点”出击是转化“学困生”的有力保障。随着新课程的逐步深入,学生年级的升高,两极分化越来越明显,小学数学“学困生”的数量也在不断增加。在转化“学困生”的过程中,教师要根据本班学生情况设计教案,给“学困生”创造成功的机会,使其找回自信,激发其内在动力,开发潜能,使 “学困生”感受到“跳一跳”才能摘到“果子”的乐趣。情感交流到位,没有爱就没有教育,学生希望从老师那里得到真诚的爱,“学困生”更是如此。数学是逻辑性、连贯性较强的一门学科,要使“学困生”在认知上不产生矛盾,就得使他们前后的知识有机的结合起来。
[关键词]:学困生 逻辑性 学习氛围 取长补短
随着新课程的逐步深入,学生年级的升高,两极分化越来越明显,小学数学“学困生”的数量也在不断增加。现在莲都区教委又把今年作为教育质量年。因而,有效转化“学困生”,已成为全面提高数学教学质量的关键之一。下面就是我在转化“学困生”时的几点策略。
一、落实到位是转化“学困生”的基础。
1、备课到位。
在转化“学困生”的过程中,“备学生”显得尤为重要。教师要根据本班学生的实际水平设计不同的教案,而不是一味的抄教案,要给“学困生”创造成功的机会,使其找回自信,激发其内在动力,开发其潜在的能力,问题的设计要具有针对性、难度要适宜,尤其要使 “学

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐