你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

析学习困难学生潜能开发 _小学教育论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛

全文字数:2758

[摘 要]
在课堂教学改革的今天,学习困难学生逐渐赢得教师的关注。到底怎样的孩子才能定位于学习困难?如何提高他们对学习的兴趣?在学习中树立自信?经过课堂教学的实践,我总结出以下几种:心理调整法、科学用脑法、复习记忆法,通过,长时间的课堂教学反思行动,给予我许多新理念,让我在理论与实践的磨合中不断思考。孩子的发展比任何教育家、心理学家所诠释的更为复杂,作为一名教师应该思考如何让每位学生的多元智力得到开发,那我们就会惊奇地发现每个孩子都有独特的天赋,在我的眼里没有学习困难的学生,只有没有慧眼的老师。
[关键词]
小学 学习困难 开发意义 开发方法
[论 文]
析学习困难学生潜能开发
一、问题提出:
随着课堂教学反思地深入进行,在课堂教学领域中,旧的教学形态已逐渐被新理念、新方法所取代,语文课堂变得生机勃勃,学生渐渐地喜欢上语文课。与此同时,班级中的一小部分学生也吸引了我的目光,他们——那些平时成绩较差、学习有困难的孩子,那么如何衡量学生是否学习困

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐