你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络在英语教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3359

网络在英语教学中的应用

[摘 要] 随着计算机的发展,新兴的网络辅助教学正受到越来越多的教育工作者的关注,同时各种以网络为辅助工具的英语教学活动也正悄然兴起。为英语教师开辟了一片空间广阔的教学天地。与传统的英语教学相比,网络具有资源丰富,互动性强,情景真实等特点,因此对有关网络在英语教学中如何恰当结合两者的问题的探究都是非常有必要的。
[关键词] 网络 网络教学 网络教研

随着教育信息技术的飞速发展,计算机应用日新月异,特别是教育行政部门强有力的政策措施,更使中小学信息化进入了高潮,网络教育已成为我国基础教育的热点和焦点。教育需要优质的资源,与传统的英语教学相比,网络化英语教学具有资源丰富,互动性强,情景真实等特点,如何优化网络教育资源并使之与优秀的传统教育资源有机结合、合理应用已将成为迫切的时代要求。知识也在不断更新,作为一名英语教师,如何能够用最好的方法和最新的知识教好学生,这是一个重要的课题,如何利用网络来协助教学是我们每个老师所应该了解的。下面结合本人的教学经验和体会,在以下几个方面谈谈网络在英语教学教研中的应用。
一、网络使课堂更加生动有趣

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐