你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论企业的诚信与管理在实际中的应用_电子商务论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛


自古至今,无论是一国元首还是政治家、商人、老百姓,都明白诚信是为政之基,经商之魂,立人之本,齐家之道,交友之道。
[摘要]“英国著名诗人、戏剧家威廉·莎士比亚(William Shakespeare)认为诚信是最能使人安心的东西。
英国小说家乔治·艾略特(George Eliot)更具体强调朋友、夫妻、父子和同伴之间要以诚相待、肝胆相照。她曾说过:「两个灵魂结合一起,在彼此的工作、成就与不幸中互相支援,直到最后告别的静默时刻降临,这是何等美妙的事”。
1、诚信及管理的定义
诚信就是要求人们在行使权利和履行义务过程中,讲究信用,恪守诺言,诚实不欺,在不损害他人利益和社会利益的前提下追求自己的利益。在21世纪这个市场经济环境中,诚信是市场经济的基本条件,而市场经济就是诚信经济。现代市场经济已经进入诚信时代,诚信已经成企业的立足之本,发展至源泉。
管理就是决策。管理就是对人的管理,即对人的行为进行控制,管理就是通过他人的工作达到自己(组织)的目标,管理就是通过计划工作、组织工作、指挥及控制工作的诸过程来协调所有资源,以便实现既定的目标,管理即要达到资源利用的高效率和组织目标实现的高效益的统一境界。
2、如何才能让顾客满意呢?
在电子商务高速发展的今天,现代教育的普及性,经济的高速发展,顾客的的满意度对企业的发展与生存是至关重要的,电子商务的大发展才真正预示着人类信息时代的来临。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐