你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈资产评估与会计的关系 _财务会计论文格式

发布时间:2015-04-29 来源:人大经济论坛
全文字数:7448

浅谈资产评估与会计的关系

【内容摘要】《企业国有资产评估管理暂行办法》的出台,标志着国有资产评估管理工作迈上一个新的平台。国有资产评估对规范国有资产交易环节,防范国有资产流失起到了积极的作用,并使资产评估事业在我国有了很大发展。资产评估与会计之间,既有着内在联系,又存在一些在实际工作中易被忽视的区别。本文拟研究二者之间的关系,以更深刻的认识资产评估,更好地利用会计信息为评估服务,从而提高资产评估质量。
【关键词】资产评估 会计 关系
资产评估是指由专门的机构和专业人员,依据国家相关法律、法规、政策和调查研究所获得的资料,根据特定目的,遵循一定的工作原则、程序和标准,采用相应的经济原则和适当的计算方法,重新确定某种资产价值的工作,简要就是对资产某一时点的价格进行估算。《企业国有资产评估管理暂行办法》的出台,标志着国有资产评估管理工作迈上一个新的平台。国有资产评估对规范国有资产交易环节,防范国有资产流失起到了积极的作用,并使资产评估事业在我国有了很大发展。资产评估与会计之间,既有着内在联系,又存在一些在实际工作中易被忽视的区别。本文拟研究二者之间的关系,以更深刻地认识资产评估,更好地利用会计信息为评估服务,从而提高资产评估质量。
一、会计理论基础与资产评估理论体系的构建.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐