你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

学校对学生创新思维能力培养的研究_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
学校对学生创新思维能力培养的研究_教育管理毕业论文

;学校对学生创新思维能力培养的研究
[摘要]全面提高学生的素质,培养学生的创新能力和创新精神,是实施素质教育的重点,成为我国二十一世纪教育的主题。创新思维能力是培养学生创新能力的重要手段。“通过义务教育阶段的数学学习,学生能够具有初步的创新精神和实践能力,在情感态度和一般能力方面都能得到充分发展。”
[关键词]学生、教学、培养、创新思维

江泽民同志曾说:“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。”而教育是培养创新人才的摇篮,创新教育又是素质教育的核心,创造性思维的培养自然而然就成为基础教育课程改革的一道亮丽的风景线。可见将来的合格人才,不仅仅是掌握知识,更重要的是有创新能力。因此,培养新世纪合格人才,适应祖国现代化建设的需要,是我们广大教育工作者义不容辞的责任。心理学家皮亚杰主张:“教育的首要目的在于造就有所创新,有所发明和发现的人,而不是简单重复前人做过的事情。”时代呼唤教育教学改革,时代呼唤具有创新能力的人才,而人的创造能力的培养关键在于培养创新思维,激活教学课堂,在课堂上进行创新教学,培养学生的创新意识变得至关重要。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐