你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

【独家发布】美联储货币政策分析和宏观经济方面最资深的经济学家两份独立的研究报告

发布时间: 来源:人大经济论坛
William English和David Wilcox是美联储货币政策分析和宏观经济方面最资深的经济学家,并发表了两份独立的研究报告。报告显示,美联储很有可能调降首次加息的失业率门槛。我们已经产生这种观点已经有相当长的时间了,但是并不确定这种事情是否会发生。虽然美联储近期政策仍存在相当大的不确定性,但是我们现在认为,美联储将于2014年3月份的FOMC会议上把加息的失业率门槛从6.5%调降至6.0%;美联储届时还将宣布开始削减QE。美联储也可能在2013年12月份降低加息的失业率门槛。若果真如此,那么美联储更早削减QE的几率也会上升。
William English和David Wilcox的这两份新研究报告将在IMF年会(11月7-8日召开)上发表,因此我们必须重视它的影响力。William English是美联储货币事务部门主管兼FOMC经济学家。David Wilcox是美联储研究和统计部门主管兼FOMC经济学家。美联储这两位高级官员同时发表关于经济和货币政策核心问题的细节研究报告非同寻常,尤其值得注意的是,这两份报告由各自带领团队独立完成。
高盛对这两份报告的解读如下:
首先,这两份报告显示,与泰勒法则或目前失业率6.5%和通胀2.5%的前瞻指引相比,美联储一些最资深的官员倾向于实施更多的刺激政策。
这两份报告都声称仅代表作者观点。但是,考虑到美联储理事会的结构,我们认为这两份报告的基本观点受到美联储最顶级官员(尤其是伯南克和耶伦)的赞同。
其次,这两份报告给出美联储为何需要额外实施宽松政策的两个理由。
1)“最优控制”理论需要“将要不负责任的可靠承诺”
2)美国实际经济状况比潜在增长差很多,程度远甚于目前失业率缺口所反映出来的情况。
两个理由都给出了支持美联储进一步宽松政策的理由。我们将这两份报告放在一起看就得出这个结论:美联储很可能会采取这种行动。
第三,报告暗示美联储进一步放宽政策的途径是降低6.5%的失业率门槛。
换言之,美联储将加强前瞻指引。这两份报告没有讨论QE;相反报告指出“(QE)的成本和效率存在的不确定性...导致减少购债的水平”。这种讨论并不能给到我们很多,但这与以下观点一致,那就是美联储降低加息的失业率门槛同时还会削减QE。
William English:The Federal Reserve’s Framework for Monetary Policy-Recent Changes and New Questions--P71,October 18, 2013

[hide][/hide]
David Wilcox:ggregate Supply in the United States Recent Developments and Implications for the Conduct of Monetary Policy-P88,November 1, 2013

[hide][/hide]

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐