你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

经济学家聚焦体制改革与全面发展

发布时间: 来源:人大经济论坛

  本报四川讯 11月16—17日,第十三届中国经济学年会在西南财经大学召开。来自全国各大高校和科研机构的700余位专家学者聚焦体制改革与全面发展,围绕“十八届三中全会热点问题解读”、“民间资本与企业发展”等议题展开研讨。


  北京大学汇丰商学院院长海闻认为,十八届三中全会提出的“全面深化改革”不仅是中央ZF的使命,更是一场自下而上、勇于探索、大胆实践的群众创新活动,经济学者应走在改革探索的前列。对于“中国改革从何处来”,上海财经大学经济学院院长田国强总结了近代以来中国的四次经济大变革,认为直到改革开放阶段,中国才真正走上了富民强国、开放兼容的跨越之路。西南财经大学经济学院教授戴歌新表示,十八届三中全会对非公有制经济改革作出了很多指导,民营企业需要找准自身定位、充分适应市场,激发自身活力。(记者吴运亮 郭潇雅 通讯员孙良顺)

http://www.nssd.org/index.php/article/view/id/3139


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐