你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

在情境中感悟、在情境中学习-------浅谈人物画教学_汉语言文学论文

发布时间:2015-04-29 来源:人大经济论坛

全文字数:2441

在情境中感悟、在情境中学习-------浅谈人物画教学

[摘 要] 有效的教学方法必须以学生愿意接近和参与的方式进行。新的教育理念强调要以活动促发展,通过丰富多彩的教学活动,让学生积极参与教学过程,得到生动、鲜活的体验,在知识与技能、情感态度与价值观等方面得到发展。多给学生们创设一些宽松的活动氛围,在 “情境中感悟” ,在“情境中学习” 更有利于引导学生观察,启发学生联想,培养学生想象力和创造力。

[关键词] 人物画教学 凝固情境 文字情境

以往的教学常常是教师占据了整个课堂,学生成了被动的接收者,教师讲什么,学生做什么,忽略了学生的切身感受,严重影响了学生的发展。而今国家的创新教育,强调以学生为主体,人性化教育,学生是整个课程的核心,在教育中教师不仅将学生视做教育的对象,更应将他们看作教育过程的平等参与者、合作者、教育与自我教育的主体。爱护学生,尊重学生的发展,了解并尊重他们的感受和体验、需求和愿望是每位教师的职责。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐