你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

瑞银:关心创业板的海外投资者显著上升

发布时间: 来源:人大经济论坛
瑞银:关心创业板的海外投资者显著上升  瑞银证券研究团队3日称,关心创业板的海外投资者显著上升。通过最近在中国香港路演、拜访客户,他们发现,追逐新经济成境内外投资者共识。
  该研究团队表示,最近路演拜访的所有客户中,虽然多半并不直接买卖A股,但都会提及创业板,这种情况前所未有。
  “创业板和中小盘的强劲表现和充沛流动性,中小板和创业板的日成交量已经是主板的1.4倍,和主板的持续低迷,已经让A股市场分裂为两个市场。不仅如此,港股市场受A股市场影响,小股票表现也明显好于大股票,成交明显活跃,网络、新能源等等‘新经济’主题明显好于‘老经济’。”瑞银证券研究团队称。
  该研究团队表示,投资者多认为创业板有泡沫,但不会因此转向主板所有的海外投资者都对主板市场充满担忧。经济低迷,信用风险,地产销售增速下降,货币资金价格上升,人民币连续贬值,这些因素都使得投资者不敢触碰与投资有关周期行业和金融行业。
  “半数海外投资者,认为创业板泡沫严重,临近但未到破灭时刻;即使是那些担忧创业板严重泡沫的投资者,也承认‘新经济’主题优于‘老经济’。我们认为,这种投资风格在未来半年很难看到转变。许多投资者期望小股票出现调整后再介入,但不会立刻切换到‘老经济’。”该研究团队称。
  该研究团队认为,风格转变需要等待以下事件其一,货币当局主动下调利率,这里主要指市场利率;其二,允许地方ZF直接发债,直接降低地方ZF融资成本,间接降低全社会融资成本;其三,经济增速大幅下降到7%以下,信用违约先后在矿产,地产和地方ZF信托,金融体系出现崩溃担忧,简言之,不破不立。
  对于价值投资者的选择,该研究团队认为,不愿放弃价值投资理念的投资者在当前市场的选择应当是:两会期间可能出台的中央财政刺激,包括环保、电网和铁路;被创业板抽血但盈利依然稳定的乳业和家电;新经济中有政策驱动的新能源汽车;国企改革预期下的地方国企和军工。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐