你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈数学教学中对学生思维素质培养的几点体会 _数学与应用数学论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:3748

浅谈数学教学中对学生思维素质培养的几点体会
[摘 要]任何富有成效的教学,取决于新的创新思维方式,教学有法,教无定法,贵在得法,重在创法。在教学领域,积极有效的创新思维方式是推动数学教学的关键。特别是在数学教学不断趋向于轻松教学、快乐教学,其重要性越来越引起专家们的重视,因此在数学教学中应选择新的创新方法应用与教学,以更快的提高教学质量,争取最佳的教学效果。
[关键词] 创新思维 数学素质
教育部制订的全日制义务教育《数学课程标准》在第一部分中指出:“……让学生亲身经历将实际问题抽象成数学模型并进行解释与应用的过程,进而使学生获得对数学理解的同时,在思维能力、情感态度与价值观等多方面得到进步和发展。”由此可见,培养学生的思维能力是中学数学教学的重要任务之一。提高学生的思维素质已作为现代教育的目的,被越来越多的人接受。了解和研究了现代教学改革的思想和学生思维的形成并发展的规律,将从以下几个方面谈谈我的观点:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐