你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中小外贸企业财务管理研究_财务管理论文格式

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘要]对中小外贸企业来说,建立科学合理的财务管理体系,制定完善的财务制度和树立全体员工的财务意识是极为重要的,具体涉及到营运资金的管理、出口收汇的监管、退税资金的管理、应收款项的管理等诸多方面。本论文就是针对上述中小外贸企业财务管理的主要方面进行了分析,阐述了目前中小外贸企业这些方面存在的问题及其原因,并提出了一系列解决这些问题的对策,最后说明了加强财务管理在中小外贸企业中的重要性。
[关键词]中小外贸企业 财务问题 财务管理

外贸出口已成为拉动我国国民经济增长的一个重要方面。作为企业管理中心的财务管理如何服务、监督和促使企业快速、稳步、健康地参与国际市场大循环,是一个十分重要的问题。财务管理涉及到企业的方方面面,它通过资金运动这一线索把企业管理的各个环节紧密地联系起来,通过财务管理来监督和管理企业的各个方面,从而达到对整个企业的管理。就目前来说,中小外贸企业财务管理方面还是存在着一些问题,下面就对这些问题进行一些探讨和分析,并提出一些解决这些问题的方法。
一、中小外贸企业财务管理方面存在的问题及其原因
1、营运资金管理

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐