你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务与财务管理问题研究_财务管理论文格式

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘 要]随着市场经济体制的建立,在此种条件下,无论哪一类企业,其经营业绩大小,实质上就是资本营运质量的优劣。企业的财务管理工作是企业经济管理之首。企业的管理成果最终必须通过财务反映出来。进入了21世纪后,随着网络的兴起,电子商务成了企业的重大变动之一,在电子商务条件下,企业的财务管理必须做出变动和改革。电子商务对企业财务管理的影响越来越大。

[关键词]财务管理 资金管理 经济效益 电子商务
一、了解财务管理与电子商务,并认识到财务管理的重要性

(一)了解电子商务的定义 电子商务顾名思义是指在Internet〔国际互联网〕上进行的商务活动。它的定义至今仍不是一个很清晰的概念,其有很多不同的定义。我们所谈及的电子商务,狭义上称作电子交易(E-commerce),主要是指利用Web提供的通信手段在网上进行的商业贸易活动,包括买卖产品和提供服务。广义上则指包括电子交易在内的利用Web进行的全部商务活动,亦称作电子商业(E-business),如市场分析、客户管理、资源调配、企业决策等。归纳起来,电子商务是指在全球各地广泛的商业贸易活动中

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐