你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

工商部门人员薪酬激励问题分析 _人力资源论文格式

发布时间:2015-04-30 来源:人大经济论坛

全文字数:4105

工商部门人员薪酬激励问题分析
[摘 要] 薪酬激励随着时间的推移,其定义也在不断的发展。薪酬激励可以说是一种最普遍,最易于运用的方法。它不仅是金钱激励,实质更是企业激励机制中一种复杂的激励方式,隐含着成就,地位等激励,薪酬激励能够从多方面激发员工,成为提高员工绩效的主要途径之一。本文主要通过对薪酬激励的学习与探究,同时对工商部门进行了解,寻找出工商部门人员因激励不足的问题所在。本文通过分析问题的关键,在分析的基础上寻找改善问题的有效途径,提高工商人员的工作效率,从而有效提高工商部门对市场的管理能力。
[关键词]  薪酬 激励 工商部门人员
工商部门人员队伍的素质和专业技术水平的高低,对部门的发展具有十分关键的作用。为了推动工商部门的持续快速发展,工商部门在实施用人分配制度的基础上,应该进一步加强人力资源管理。其主要是保证目标的实现,建立一套科学、规范、系统的绩效管理和薪酬福利制度;坚持绩效优先、兼顾公平的原则,充分调动员工的积极性;新建立的绩效管理和薪酬福利制度应具有先进性、实用性;薪酬福利制度改革应做到员工普遍受益,职工收益与部门效益同步发展。
一、 我国工商部门人员薪酬激励现状
薪酬管理问题在企业的发展中有着不可忽视的作用,但在企业长期发展过程中薪酬矛盾越来越突出,导致滞后了现代人才竞争的要求,也严重阻碍企业的发展。对照工商部门发展战略,部门虽然已经明确了自身的使命、核心价值观及核心业务,形成了一定的品牌形象,事业发展也有了一定的基础,但部门工作还存在着不足

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐