你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈人力资源管理 _人力资源论文格式

发布时间:2015-04-30 来源:人大经济论坛

全文字数:4420

浅谈人力资源管理

【摘要】:对于当今社会不断的飞速发展,在组织的人、财、物、信息四种资源中,人们越来越广泛地认识到人的重要性,以人为本的理念已渐渐深入人心,本文着重提出对于员工的深层管理,不仅体现在企业对于人才的器重,也体现了企业如何对于员工的激励、抚慰以及对于团队中可能出现的问题进行了简单的阐述。
【关键词】:培训、激励办法、抚慰员工、团队敌人
如今企业都认识到了人才对于企业发展的重要性,可是如何认识人才,留住人才,就要企业对员工的各个方面进行周到细致的观察,如何才能让员工创造出高效的业绩,不仅仅体现在高薪水,还要从身体、心里上下功夫。
员工培训的必要性
企业在面临全球化、高质量、高效率的工作系统挑战中,培训显得更为重要。培训使员工的知识、技能与态度明显提高与改善,由此提高企业效益,获得竞争优势。其原因是: "①员工是企业发展的血液,他或者使你的事业轰轰烈烈,或者使你碌碌无为。不同企业发展中的竞争即成为人才的竞争,人们对此已经达成共识,美国通用汽车公司的前总经理艾尔弗雷德·斯隆曾经说过,"把我的资产拿走吧----------但是请把我的公司的人才留给我,五年后,我将使拿走的一切失而复得。②企业之间对人才需求的竞争必然引起对人才的重新定位,它要求刚走出学校的学院或是刚刚进入公司的新员工不断通过培训学习的提高自身的专业知识来求得自身适应社会求的自身的发展。我国高等学校教育普及率低的国情,决定了从实践工作中产生的人才,更需要接受新的培训来弥补自身知识的缺陷。企业房展的竞争归根结蒂是人才和人才的竞争,而适应于社会发展的人才来源于"活到老,学到老"接受终生培训的员工之中。认识到了培训的重要性,并不等于就能做好培训工作,因为培训工作的完成需培训方案。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐