你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

劳动经济学论文

发布时间: 来源:人大经济论坛
劳动经济学论文怎么写
劳动经济学论文怎么写?和所有的论文一样,首先要弄明白作格式,其次是选题,再次是确定立意,最后是材料搜集和写作。
一、劳动经济学论文格式
1、标题。首行居中,字号一般比正文大两号。
2、作者。标题下一行,居中,字号比标题小一号。
3、摘要。一般100-200字内。字号同正文。
4、关键词。即文章核心词的提炼,能体现文章中心。字号同正文。
5、正文。论文字数一般不低于3000字。字号5号。
6、参考文献。
二、劳动经济学论文选题
你可以到百度上搜一搜与劳动经济学相关的学科论文题目,你会从中获得很大启迪。
三、劳动经济学论文立意
你可以在比较中找到别人还没说到或说得不全面的地方作为自己的立意方向。
四、材料搜集
就是搜集能证明自己立意的素材。可以通过图书搜集,也可以通过百度查找。
五、劳动经济学论文写作
要注意格式正确,用语规范,条理清晰,论证充分。
劳动经济学论文写作小技巧
劳动经济学论文写作只需要注意好四个字“引,析,联,结”就能写出一篇不错的论文,当然这当中是离不开你的灵光与所学的知识的。
一,引——引用材料(就是抄材料)。把作文题目里给的材料搬下来,但要注意控制字数,最好是100字左右
二,析——分析材料。对所引用的材料进行分析,并提出论点,字数不能多,50-100字左右
三,联——联系例子,论证观点。用古今中外的例子,正反对比,进行论证,最好还要联系一下我们自己。这是文章的大头,字数要在500字左右,最起码要用三个以上的例子,当然例子越多越好。
四,结——回扣材料,总结全文。要回扣“引”里面的材料和“析”里面的观点,做最后点题和陈述,一定要用“引”里面的材料,这是必须的,非常关键。最后总结全文,字数在100字左右。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐