你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论移动平台在学习中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-11 来源:人大经济论坛

全文字数:4661

论移动平台在学习中的应用
[摘 要]移动学习作为一种新型的教育模式,一个崭新的领域,已经得到了国内、外教育界的专家和学者的关注,并且进行了许多相关的研究。本文通过对移动学习平台的历史回顾,并对移动学习的现状进行了分析,由此来阐述当今的先进移动平台——手机在学习中的重要作用,并对其在可预期的将来的发展进行了展望。
[关键词]移动平台 手机 学习

移动学习是指学习者在非固定和预先设定的位置下发生的学习,或有效利用移动技术能力所发生的学习。
移动平台指能够方便随身携带、随时随地使用的小尺寸屏幕的手持设备,包含PDA、手机、MP4以及手持电子书阅读器等等。从技术范畴包括短信、彩信、WAP、移动图像、电话视频流、移动互联网、PDA环境软件开发。
一、移动学习平台的历史回顾
移动平台作为创新的移动学习工具,推动着科学技术的发展,使普通人的学习方法和模式从来没有像现在这样面临着巨大的机遇和挑战
移动学习应用模式的改变基本是依靠不同时期的不同移动平台来实现的:社会上有何种移动平台,就会产生相关的移动学习的应用模式。所以,移动平台在移动学习的应用模式中扮演的角色是非常重要的。
随身携带的收音机,作为移动学习平台的昨天,还不曾被人遗忘,很多人的各类社会知识就是从中而来,作为一种传播媒介,在相当长的时期内,它都是当仁不让的主角。大家都

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐