你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

谈新课改下的英语教学_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-14 来源:人大经济论坛

[摘 要] 内容摘要:“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,作为一名教师,现在要给学生一杯水就要有源源不断的水,这是新时代社会赋予老师的任务。注重学习兴趣的培养,突出语言运用能力的培养,结合新课标体现整体语言教学方法,在教学中从宏观上着眼,微观上入手,是新时期英语教学的重点。
[关键词] 英语教学 兴趣 关爱学生

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,作为一名教师,现在要给学生一杯水就要有源源不断的水,这是新时代社会赋予老师的任务。为此新的课程标准出台,工作之余我认真学习,理论联系实际教学,我努力做到用心去教育每一名学生,用爱去灌溉每一片心田。《英语课程标准》中指出,基础教育阶段英语课程的任务是:激发和培养学生学习英语的兴趣,使学生树立自信心;养成良好的学习习惯和形成有效的学习策略,发展自主学习的能力和合作精神。如何在教学中培养学生持久的兴趣,使他们对英语喜欢学,善于学,学而忘我,乐此不疲,处于较好的学习状态中,突出培养语言运用的能力,结合新的课程标准努力去探索一种新的教学方法,并且在实际教学中关爱每一个学生,为语言实践活动提供源源不断的动力,完成新课程标准要求的任务呢?在实践中我有几点感悟。
一、注重学习兴趣的培养

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐