你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术在物理教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-11 来源:人大经济论坛

全文字数:4282

信息技术在物理教学中的应用
[摘要]中学物理新标准“过程与方法”中对学生物理科学素养,信息素养等综合能力提出了较高的要求。这要求物理教师要利用现代信息技术来更新教学手段,合理选择和应用传统的教学手段,使两者有机结合,达到课堂教学效果的最优化。本文就笔者在实际物理教学中对信息技术的应用谈几点粗浅的体会.
[关键词]信息技术 物理教学 应用
中学物理新标准“过程与方法”中对学生物理科学素养,信息素养等综合能力提出了较高的要求。这要求物理教师要利用现代信息技术来更新教学手段,合理选择和应用传统的教学手段,使两者有机结合,达到课堂教学效果的最优化。本文就笔者在实际物理教学中对信息技术的应用谈几点粗浅的体会.
一、信息技术在物理教学应用的重要性的几点认识。
信息技术以其超强的交互性、参与性、信息资源的大量存储和共享等特点,以成为现代教学手段和教、学方式多样化的重要物质基础,构成了课堂教学改革的一个新的生长点,给课堂教学带来了一系列新的变化,以物理学科为例,主要体现在:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐