你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论电子商务带来的法律问题_电子商务论文

发布时间:2015-04-29 来源:人大经济论坛
全文字数:7619

电子商务带来的法律问题研究
[摘要] 电子商务的迅速发展敦促着相关法律的完善和健全,有关部门应尽快组织一个强有力的立法机构,制定电子商务法,并对现有法律中涉及电子商务及其过程的部分进行增补.这样,我国的法律才能适应并促进电子商务的成长,而电子商务也能在有序,健康的环境中继续蓬勃发展
[关键词] 电子商务 法律问题 网络社会

几乎人人都在谈论电子商务这个时髦的话题,然而却很少有人真正弄清楚电子商务的概念。政府官员、学者、企业界人士都给出了多种表述,可谓众说纷坛,至今也没有一个统一的定义。
1997年11月,在巴黎举行的世界电子商务会议(Tee World Business Agenda for Electronic Commerce)中,到会专家对之作了权威的阐述:电子商务(Electronic Commerce),是指实现整个贸易过程中各阶段的贸易活动的电子化。电子商务交易各方是以电子方式而不是当面交换或直接面谈方式进行的任何形式的商业交易。电子商务的业务范围包括:信息交换、售前售后服务、销售、电子支付、运输、组建虚拟企业、公司和贸易伙伴可以共同拥有和运营共享的电子交易平台等。
科学地理解电子商务的概念,应包括以下几方面的内容:
1、电子商务是整个贸易活动的自动化和电子化;
2、电子商务是利用各种电子工具和电子技术从事各种商务活动的过程
3、电子商务渗透到贸易活动的各个阶段;

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐