你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我园大班幼儿环保教育的研究_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-14 来源:人大经济论坛

全文字数:6738

大班幼儿环保教育研究----以新城区北郊教工幼儿园为例
[摘 要]幼儿园的环保教育普遍起步较晚,在教材、教法上缺乏科学性,教师自身的环保知识也不全面。以我园为例,对大班幼儿的环保教育就存在缺乏重视、没有成熟的教材、家长环保意识淡薄等问题,幼儿的环保知识有限,且不能落实到具体的行动中去。为此,我们根据本园大班幼儿的实际情况从日常生活点滴入手,开设专门环保课程,设计丰富多彩的主题活动,发动家长参加到环境保护的行列中来,家园携手共同提高幼儿的环保意识及保护环境的能力,从而帮助幼儿逐步养成自觉保护周围环境的习惯。
[关键词] 大班幼儿 环保 教育
环境,是人类赖以生存的必要条件,人类生活离不开周围的环境,周围的环境也时刻影响着人类的生活。在人类跨入21世纪的今天,科技在不断发展,人们的生活水平在不断提高,但环境污染问题却日趋严重。近年来,保护环境的呼声越来越高,人们通过自身的经历和传媒的报道,深刻地感受到环境危机给人类带来的种种灾难,有些地方环境污染已严重威胁到人们的生存环境,甚至威胁到人的生命。当今世界,环境保护已成当务之急 ,环保教育更是刻不容缓。
孩子是未来社会的主人,对孩子进行环保教育,增强他们的环保意识与能力就显得十分必要。在孩子成长的关键期,及时对孩子进行环保教育,可以帮助他们初步了解人与环境的关系,懂得保护环境就是保护地球,也是保护人类自己的道理,从而逐步养成自觉保护周围环境的习惯。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐