你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈幼儿园数学跑组活动中的有效教学策略_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-14 来源:人大经济论坛

全文字数:4952

浅谈幼儿园数学跑组活动中的有效教学策略
[内容摘要]幼儿园数学活动中有一种最常见的“跑组”活动的形式。如何让幼儿能在这样“不稳定”的状态下最大效能地实现《纲要》提出的多元的教育目标呢?本文运用理论与示例相结合的方式着眼于教师在幼儿园数学跑组活动中的教学准备阶段、教学实施阶段和教学评价阶段三方面对幼儿园数学教育领域的有效教学策略做出了阐述。

[关键词]幼儿  数学“跑组”活动  有效教学策略

数学是研究现实世界中的空间形式和数量关系的一门科学,它具有高度的抽象性和严密的逻辑性。依据其抽象性、逻辑性的特点,教师需要做到心思缜密,选择有效的教学策略才能收到良好的教学效果。
有效教学的理念源于20世纪上半叶西方的教学科学化运动,特别是在受美国实用主义哲学和行为主义心理学影响的教学效能核定运动之后,这一概念频繁的出现在英语教育文献之中,引起了世界各国同仁的关注。
所谓“有效”,是指通过教师在一段时间的教学之后,学生所获得的具体的进步或发展。所谓"策略",就是指教师为实现教学目标或教学意图而采用的一系列具体的问题解决行为方式。按照目标管理的教学流程,有效的教学过程划分为三个阶段:教学的准备、教学的实施

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐