你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

某建材公司电子商务系统的规划与部分实现_电子商务论文

发布时间:2015-04-09 来源:人大经济论坛


[摘 要] 电子商务作为社会经济发展的重要组成部分,正以爆炸性的速度发展。本文主要研究如何 要把电子商务网站与传统的建材行业结合起来,以某建材公司作为研究对象。电子商务对于社会各行各业都有着深刻的影响,尤其是对于传统行业的影响更是巨大。建立电子商务体系,从而提高公司的生产效率,扩展业务范围。同时针对现在行业中大部分只是利用网站作为信息发布平台而忽视了在线购物功能,公司网站建立在线购物功能,突显公司特色业务。
通过发展公司的电子商务,有利于优化公司内部管理,改善企业物流体系,使企业的生产计划更加合理化,减少不必要的库存,节省企业开支。特别是加强了公司在行业的竞争力,提升公司的形象,使更多客户了解公司。
[关键词]:建材公司,电子商务网站,在线购物,物流

一、背景
电子商务,作为信息时代的新兴产业,从它诞生的那天起,就注定会引领世界商业潮流。中国的电子商务之门虽开启较晚,但其巨大的市场空间已深深吸引无数商家的眼球并迅速着手其中。其实,重新审视以往许多企业的电子商务发展之路,都或多或少存在“盲目”之嫌。盲目规划,盲目投资,盲目实施,对电子商务的本质和实际环境的掌握不够准确,心浮气躁,以为可以一步登天,又不及时吸取教训,从而在企业的电子商务探索之路上越走越偏。因此,为避免重蹈覆辙,人们都期望电子商务更为“理性”地发展。
1.课题研究意义
电子商务是一种改进传统商务活动的新形式,是一个新的市场。在经济全球化和信息化的时代,电子商务正对各国经济社会发展产生深刻影响,将引发一系列重要变革。电子商务将成为二十一世纪人类信息世界的核心,也是网络应用的发展方向,具有无法预测的增长前景。电子商务还将构筑二十一世纪新型的经济贸易框架。大力发展电子商务,对于我国贯彻以信息化带动工业化的方针,实现跨越式发展,增强国家竞争力,具有十分重要的战略意义。电子商务可以减低交易成本,增加贸易机会,简化贸易流程,提高生产率,改善物流系统。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐