你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

WISE2008当代劳动经济学国际研讨会论文征集

发布时间: 来源:人大经济论坛
WISE2008当代劳动经济学国际研讨会论文征集
“不平等与贫困”

2008年12月13日---14日
王亚南经济研究院
中国·厦门大学

厦门大学王亚南经济研究院将于2008年12月13日—14日在厦门大学举办“2008当代劳动经济学国际研讨会”,会议主题为“不平等和贫困”,现向各界广泛征集论文。这一系列会议的主旨是提供海外和国内的劳动经济学家汇聚一堂的合作平台,在中国的听众中介绍和推动劳动经济学的现代研究方法,引起海外研究人员对当代中国的劳动市场问题的关注。

今年的会议主题是:“不平等与贫困”。 我们欢迎围绕此主题的论文。我们尤其欢迎关于歧视,职业选择,收入和教育流动性,以及工作变动、移民等问题的研究论文。

我们在2006年和2007年的研讨会均获得了巨大的成功。我们邀请到大约20位国际顶级劳动经济学家作为特别讲演嘉宾,他们当中包括:Patricia Anderson, Kausshik Basu, Barry Chiswick, Gary Fields, Richard Freeman, Robert Gregory, Cheng Hsiao, George Jakubson, Jerry Hausman, Bertil Holmlund, Athar Hussain, Larry Kahn, Peter Kuhn, Costas Meghir, Xing Meng,和Klaus F. Zimmerman等教授。更多关于前两次会议的信息,请查阅:

http://www.wise.xmu.edu.cn/labor2006以及

http://www.wise.xmu.edu.cn/labor2007 .

感兴趣者请将论文或扩展摘要于2008年10月1日之前提交到我们的会议网站http://www.wise.xmu.edu.cn/Activity/Labor2008。会议程序委员会将在2008年10月15日前确定入选论文,并予以公布。

咨询信息: 学术事务请联系: 沈凯玲 教授 (电子邮箱: kshen@xmu.edu.cn)

后勤事务请联系: 张 虹 女士 (电子邮箱: zhanghong@xum.edu.cn)

厦门大学成立于1921年,由著名的爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办。它坐落于海上花园城市厦门,这里有通往亚洲各主要城市的直接航班。共和国老一辈教育家,前厦门大学校长王亚南教授是第一个将马克思的巨著《资本论》翻译成中文并引入中国的经济学家,他的伟大贡献深深地影响了厦门大学,使之成为中国经济学研究的最高学府之一。

王亚南经济研究院(WISE,http://www.wise.xmu.edu.cn )是中国教育部和厦门大学近年来在国际化办学战略指导下创立起来的,其目标是建立一个一流的现代经济学学术研究机构,并促进国内外经济学学术研究和学术交流的发展。目前,我们已经与国外多所著名大学或研究机构建立紧密的学者与学生交流项目,这些大学包括:澳大利亚国立大学,美国康奈尔大学,德国IZA,汉堡大学,新加坡管理大学等。劳动经济学是王亚南经济研究院的优先战略发展学科,我们欢迎并一直致力于新的劳动经济学家的加盟。

更多信息,请查阅我们的网站:http://www.wise.xmu.edu.cn

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐