你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈建设幼儿教师队伍的思考_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:4798

浅谈建设幼儿教师队伍的思考
[摘要]幼儿园《纲要》中明确指出:“幼儿园教育是我国学校教育和终身教育的基础阶段,它要为幼儿一生的发展打好基础。”幼儿时期是一个人的智力水平、思想品德与个性开始形成的重要时期,高素质的幼儿教师对幼儿施加的影响更科学更合理,对幼儿一生的健康成长将会产生重要的影响。着眼于此,本文以我所在私立幼儿园为分析样本,在解读起存在问题及其成因的基础上,提出了解决问题的对策,希冀能为当下的幼儿教师队伍建设提供一定的理论思考。


[关键词]幼儿园 教师队伍

一、我园教师队伍存在的问题
(一)师生比例失调。按原国家教委和原劳动人事部制定的《全日制、寄宿制幼儿园编制标准(施行)}(以下简称《编制标准》)的具体规定,全日制幼儿园的教职工与幼儿比例应是1:6或1:7。到2008年底为止我园幼儿为300人,专职教师20人,专职教师与幼儿的比例约为1:15。若按《编制标准》每班25-35人(按小班25人,中班30人,大班35人计算),每班配2名教师计算,我园总共需要30名教师,与现有人数20人相比,尚缺10人。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐